Просмотр события
Medium
1
0

Платоновский фестиваль-2016 откроет спектакль режиссера Олимпиады в Сочи

Начало: 02.06.2016 02:00
Окончание: 14.06.2016 21:00
О событии

На днях стало известно, какие спектакли откроют шестой Платоновский фестиваль искусств в следующем году.

По сообщению пресс-службы фестиваля это будут постановка Роберта Уилсона, знаменитого американского режиссёра, и швейцарца Даниэле Финци Паска.

Расскажем о каждом спекаткле подробнее. Роберта Уилсона считают профессионалом визуального театра, в Воронеже он представит свой спектакль «Носороги» по пьесе Эжена Ионеско. Отметим, что эту постановку маэстро Уилсон осуществил на родине выдающегося драматурга и одного из основоположников абсурдизма – в Румынии, на сцене Национального театра города Крайовы.

«Носорог» создан в фирменной манере режиссера -  тщательно выверенная световая партитура и визуальный перфекционизм в каждой мизансцене, этот спектакль станет одним из самых технически сложных проектов фестиваля. 

«Белое на белом» – новый спектакль знаменитого режиссёра, хореографа, клоуна и драматурга Даниэле Финци Паска, который известен россиянам, как постановщик церемонии закрытия Олимпиады в Сочи.

Это изящный сюрреалистический спектакль в жанре театральной эксцентрики с обилием остроумных сюрпризов и цирковых приёмов.

Отметим, что почти все зарубежные спектакли Платоновского фестиваля-2016, который пройдет со 2 по 14 июня в Воронеже, будут показаны впервые в России. 

Титульное фото - platonovfest.com

Место проведения
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх