Просмотр события
Medium ap 7586
1
0

Воронежские эксперты обсудили дорожный вопрос

Начало: 21.09.2016 16:00
Окончание: 21.09.2016 17:30
О событии

В Доме журналистов прошел круглый стол

21 сентября в Доме журналистов, который расположился на улице Ленина, прошел круглый стол по теме: «Воронежские дороги: реальность и перспективы», организатором которого выступило Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов. Главной целью мероприятия стала необходимость разобраться насколько новые формы работы дорожных компаний могут обеспечить сбалансированный контроль за качеством дорог, как в идеале должно обеспечиваться финансирование ремонта и строительства дорог в Воронеже и области, и насколько развит в регионе общественный контроль за качеством дорожного строительства

Помимо этого эксперты обсудили ситуацию с основными магистральными трассами в Воронежской области и дорожным покрытием городских улиц, причины существующих давно и возникающих в последнее время проблем с качеством дорог в регионе, а также перспективы и варианты новых форм сотрудничества власти, бизнеса и общественных организаций в области дорожного строительства и контроля за качеством работ и расходом средств.

— В общем оценивая дорожную ситуацию в регионе, я бы сказал, что у нас есть дороги, которые находятся как в нормальном состоянии, которые соответствуют всем требованиям на территории области и есть те магистрали, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, — говорит руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дементьев. — Но я думаю, что до конца строительного сезона мы приведем их в надлежащий вид. Ну и те дороги, которые выйдут из строя за осенне-зимний период будем исправлять и усовершенствовать в следующем году.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день, если мы говорим о дорогах, которые находятся в ведение Департамента транспорта и автомобильных дорог, по которым осуществляется межмуниципальное и внутримуниципальное сообщение, то из них 60% соответствует нормативным требованиям, это чуть больше, чем в среднем по России. Если же имеет в виду магистрали, которых находятся в ведение Росавтодора, здесь около 85% дорог соответствует всем требованиям, которые предъявляются к дорогам федерального значения.

— Состояние дорог в городе оценивается как удовлетворительное, — говорит начальник отдела планирования и реализации программ транспортной инфраструктуры управления дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж Михаил Абрамов. — Учитывая то, что у нас существуют определенные проблемы с финансированием, то есть у нас не всегда есть возможность сделать все, что было запланировано, мы стараемся по мере сил приводить состояние дорог в Воронеже в нормативное состояние и его поддерживать. Учитывая то, что дорожная сеть достаточно протяженная и существует довольно давно — покрытие изношенное, и на ряде участков требуется полная его замена.

Наибольшие проблемы на сегодняшний день, отмечают спикеры, существуют в Эртильском, Панинском районах, частично — в районе Ольховатки-Подгорного — речь идет о нескольких километрах трассы Воронеж-Луганск, по которой в день проходит до 12 тысяч автомобилей. Предполагается, что частично работы будут выполнены в этом году, а уже в следующем будут завершены.

Еще одна из болевых точек региона на сегодняшний день, как упоминалось не раз, отрезок трассы М4-Дон, проходящий в районе Лосево-Павловск, где водители вынуждены стоять в многокилометровых пробках.

Конкурс на строительство обхода этого участка уже идет, также начаты работы по разминированию земель - участок охватит отрезок от 633 километра и до 715 (прим.ред. — общая протяженность участка составляет 89 километров) — отмечает директор Воронежского филиала Государственной компании «Автодор» Юрий Байрамов. Участок планируется завершить к 2020 году.

В самом Воронеже в ближайшие годы запланировано три масштабных операции. Так, в следующем году планируют заняться развязкой 9 Января — Антонова-Овсеенко — Героев Сибиряков на выезде из города в сторону Семилук. Развязка, предварительно, обойдется в 650 миллионов рублей: будет отремонтирован путепровод в обе стороны, появится съезд в сторону Семилук, минуя остановку «Жемчужная». Также в следующем году планируется подготовить пакет документации, необходимый для ремонта путепроводов по улице 9 Января (прим.ред. - виадук) и на улице Ленина, в районе Работницы.

Многие проблемы в области дорожного строительства и состояния дорог не всегда удается решить полностью, но это нормальная ситуация. В этой сфере, как и в любой другой, важно развитие и еще раз развитие. Отчасти толчком к развитию должна стать реализация в регионе программы «Безопасные и качественные дороги», рассчитанной до 2025 года.

— Вопрос «Безопасных и качественных дорог» - это вопрос не только нашего города, это рассматривается вопрос агломерации городов-миллионников. Наряду с Воронежем в эту программу войдет Краснодар, Нижний Новгород, Казань и другие. Смысл в том, чтобы сложившаяся транспортная система, которая есть, с учетом прилежащих районов, могла бесперебойно функционировать.

Место проведения
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх