Просмотр события
Medium dscf6470
1
0

Андрей Козлов выступал за "Факел"

Начало: 13.09.2017 15:20
Окончание: 23.09.2017 16:00
О событии

На сегодня гонку бомбардиров в ФНЛ возглавляет форвард "Енисея" (Красноярск) Андрей КОЗЛОВ (13 голов). Отрадно, что он выступал за наш "Факел" и Воронеж он всегда с теплотой вспоминает. 3 апреля 2016 года "Факел" дома принимал нижегородскую "Волгу". После этого поединка удалось сделать с Андреем большое интервью, которое было опубликовано в газете "Игрок". Но на нашем сайте я его уж и не помню по какой причине "не выложил". "Пробел восполняю"...Все-таки лучший бомбардир ФНЛ  - это лучший бомбардир ФНЛ! И интервью с ним, надеюсь, читателям понравиться!!!

АНДРЕЙ КОЗЛОВ: ШАНСЫ СЫГРАТЬ В «СТЫКАХ» У «ФАКЕЛА» ЕСТЬ.
В 2010 году этот двадцатисемилетний форвард помог «Факелу» выйти в ФНЛ, забив 4 гола в 11 поединках (в столицу Черноземья он приехал во втором круге). В сезоне 2011/12 за наш клуб на его счету 2 забитых гола в ФНЛ в двадцать одном поединке.
- Что ждали от поединка с «Факелом»?
- Волнительная для меня игра…Очень хотелось в ней добиться победы. Ждал выигрыша.
- Что говорил Андрей Талалаев перед матчем?
- Он говорил, что «Факел» команда сильная и играющая. И поле было тяжелым. Снег вчера выпал. Прилетели мы в Воронеж 3 апреля, но потренироваться нам в столице Черноземья не удалось. И это не могло не сказаться. В конце первого тайма мы заметно устали. Ноги «забились». Тяжело нам было. Но если честно, перед игрой уверенность в нашей победе у меня лично была.
- Гол Ваш вспомним давайте.
- Артур Саркисов хорошо мне мяч «покатил». Мне оставалось лишь попасть в цель. Что я и сделал. Были сегодня у меня еще моменты для взятия ворот «Факела». Увы, использовать их не удалось.
- Ваш гол – это следствие Вашего мастерства или ошибки в обороне воронежского клуба?
- Мой гол – следствие отменной передачи Артура Саркисова в мой адрес. Тяжело было Виталию Мельниченко отбить мяч после моего удара: находился я в очень удобной позиции.
- А во второй голевой комбинации «Волги» Вы участие принимали?
- Нет, я стоял на дальней штанге ворот соперника. А вот Илья Петров молодец: хорошо он «разобрался» с игроками «Факела». Хороший у нас второй гол получился: разыграли, развернули атаку, что и требовал тренер.


- Цели и задачи «Волги» на этот сезон?
- Нет у нас никаких определенных задач. Надо стараться побеждать в каждой игре и радовать своих болельщиков. Финансовое положение у нас «не очень». Но играть в футбол продолжаем.
- А в стыковых матчах сыграть хотите за выход в элиту нашего футбола?
- Ну, если мы все оставшиеся матчи выиграем, мы туда попадем и сыграем.
- «Волга» на весеннем отрезке первенства выглядит неплохо.
- С «Балтикой» явно ничейная игра была. Расслабились мы на последних минутах и в итоге уступили. В игре со «Спартаком-2» выглядели неплохо. Но что-то в атаке нам не хватало: забить не смогли. Не знаю почему, но на выезде мы играем лучше чем дома.
- Как Вам игралось без указаний главного тренера, которого по ходу поединка удалили с Вашей скамейки запасных?
- Этот эпизод нам определенных эмоций добавил. И помог нам победить «Факел». Бывает в футболе и такое.
- Что и говорить: защитные порядки у «Волги» в этом сезоне очень хорошие(26 пропущенных голов с учетом отчетного поединка): меньше лишь «Газовик» пропустил – лидер турнира – всего 16 голов.
- Видно же что защитники у нас классные и надежные. И голкиперы у нас весьма неплохие.
- А вот группу атаки Вашей команды пока особо не за что хвалить: перед приездом в столицу Черноземья на ее счету был всего 21 забитый гол. Меньше лишь на счету «Торпедо» и КАМАЗа – аутсайдеров турнира. А Ваш лучший бомбардир – полузащитник Михаил Костюков (3 гола).
- На мой взгляд дело в том, что тренируемся мы постоянно на искусственном поле. А играем в основном на естественных. После такого перехода полчаса играем нормально, а затем ноги «садятся». Вот перед матчем с «Факелом» мы нормально потренировались лишь…30 марта. Вечером в Воронеже не смогли потренироваться, т.к. снег выпал. Вернемся домой и опять будем на искусственном поле тренироваться. И в Нижнем Новогроде на центральном стадионе нельзя тренироваться. Приходиться заниматься в Дзержинске на искусственном поле. Такие переходы постоянные с искусственного на естественные поля, поверьте, даются очень тяжело.


- Чем «Факел» понравился?
- Очень хорошая команда. Постоянно за ним слежу. Тренер у него очень хороший. Не зря он в верхней части турнирной таблицы находится. Игра поставлена у команды. А без провалов по ходу сезона редко какой коллектив обходится.
- Комбинирует «Факел» в этом сезоне очень неплохо. Сегодня много времени воронежские футболисты на Вашей половине поля провели.
- В центре поля у «Факела» играют очень хорошие футболисты. Сегодня им не повезло. В следующих играх, надеюсь, и нам и «Факелу» удастся добиться побед.
- Как Воронеж вспоминаете?
- Всегда за «Факелом» слежу. Когда они 3 сезона во втором дивизионе выступали подряд, желал им подняться поскорее в ФНЛ, ведь 2 сезона в Воронеже провел и их с теплотой вспоминаю. Болельщики в Воронеже просто «супер». Конечно «Факел» достоин играть не только в ФНЛ, но и в элите российского футбола. Да, 7 очков сейчас «Факел» отделяет от четвертого места. Но впереди ведь 9 матчей. И шансы сыграть в «стыках» у воронежского клуба еще не потеряны. Главное начать выигрывать и все нормально будет. Для таких болельщиков нужно играть только в премьер-лиге!
- А чем отличается сегодняшний «Факел» от «Факела», когда Вы за него выступали?
- С тех времен «Факела» остался лишь Дмитрий Терновский. Люди другие, стиль другой…Когда я играл за воронежский клуб, в нем очень сильная «текучка» кадров была. Может мы бы в сезоне 2011/12 и не вылетели из ФНЛ, играй одним стабильным составом. Тот сезон 2011/12 вспоминаю с сожалением. Очень хотелось остаться во втором по силе эщелоне нашего футбола. Но представьте: одну игру проводим одним составом, а на следующую в стартовом составе выходят 5 других футболистов. Какая тут сыгранность? А вот на сборах мы играли одним составом. И конечно футбольная атмосфера на матчах «Факела»: ее никогда не забудешь!


- Сегодня в Воронеже Вы забили в первенстве всего третий гол.
- Главное, что бы «Волга» выигрывала», а не мои голы. Но хочу забить 7-8 голов и это вполне реально. Но главное – победы нашей команды. Что толку, что забью 10 голов, а «Волга» из ФНЛ «вылетит»? Такого мне не надо.
- «Волгу» в этом сезоне «штормит». То 6 очков снимают, то возвращают…
- А нам каково жить с этим? Приходим с тренировки, нам говорят: «С нас 6 очков сняли». Генеральный директор сообщил, что апелляцию подали и их нам вернут. Ждем с нетерпением 5 апреля и возвращения этих шести очков.
- Болельщики в Нижнем Новгороде хорошо «Волгу» поддерживают?
- Поддерживают. Но Воронеж более футбольный город, чем Нижний Новгород. В Нижнем Новгороде хоккейное «Торпедо» популярней нашей «Волги».


Текст и фото Евгений ЯКИМОВ

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх