Просмотр события
Medium dscf8150
1
0

"Буран" вел в Пензе со счетом 2:0, но в итоге 2:4

Начало: 01.10.2017 12:05
Окончание: 08.10.2017 13:05
О событии

ДИЗЕЛЬ Пенза – БУРАН Воронеж 4:2 (0:1, 1:1, 3:0).

Шайбы: Дьяченко (Марковин, Журиков), 9:06 (0:1 – бол.).  Мурзин (Геращенко, Луговой), 22:34 (0:2 – бол.). А. Алексеев (Громов, Бойчук), 35:28 (1:2).  Ямкин (Копытин), 45:12(2:2).  Кузьмин (Васильев, Тарасов), 58:32(3:2). Барулин (Васильев), 59:22 (4:2 - пустые ворота).

ДИЗЕЛЬ(8): Кислицын . Громов — Титов(2), Копытин(2) — Иванов — Ямкин. Груздев — Воробьёв, Барулин — Тарасов — Кузьмин (к).  Капотов — Акишин(2), Владимиров — А.Алексеев — Людучин(2). Бойчук — Турукин — Факиров. Васильев, Чумаков.

БУРАН (14): Гайдуллин (59:15-60:00 – пустые ворота) (10 минут штрафа). Банцерев— С.Алексеев, Коротеев (к) — Петунин — Злобин. Топорков— Журиков, Марковин — Ефремов — Дьяченко. Орлов-Геращенко(2), Луговой(2) — Шипилов — Бешаров. Буйницкий — Горшков — Мурзин. Суховерхов.

Броски в створ: 35(10+4+21) -14 (6+7+1).

Судьи: А. Дреев, Д. Канифадин, И. Гайнуллин.

30 сентября. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 5202 зрителя.

Большой хоккей пришел в Пензенскую область только в конце сентября. Перед началом матча в СЗК «Дизель-Арена» состоялось торжественное открытие чемпионата ВХЛ в Пензе. В церемонии приняли участие глава региона Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин и консультант сборных команд России Игорь Тузик.

Глава региона пожелал соперникам честной и бескомпромиссной борьбы, а пензенским хоккеистам успешного сезона и больше красивых побед в чемпионате ВХЛ.

Стартовый матч в Пензе состоялся при переполненных трибунах. Вот только игра началась в суматохе, а к началу второго периода гости к разочарованию более пяти тысяч поклонников «желто-синих» усилиями воронежцев Владимира Дьяченко и Айрата Мурзина повели в счете с двухкратным преимуществом – оба гола игроки «Бурана» забили в своем большинстве. Причем второй раз воронежцы наказали хозяев площадки за ыброс шайбы в исполнении Александра Титова – он был на «предсезонке» «Бурана» времен Виктора Семыкина, но нашему  маститому наставнику «не приглянулся»). Кстати, за «Дизель» сейчас выступает и такой умелый защитник, как Иван Груздев, оставивший о себе в Воронеже хорошую память! В сезоне 2015/16 он сделал аж 27 голевых передач и 8 из них – в плей-офф в поединках с «Дизелем»!

«Дизелю» удается отыграться, причем Илье Ямкину ассистировал отлично выступавший за наш «Буран» несколько сезонов Павел Копытин, а когда матч стремительно катился к овертайму,  капитан пензенцев Андрей Кузьмин (поигравший за «Буран» и был даже капитаном «ураганных») забивает третий гол. Победную точку в матче за 28 секунд до сирены ставит Владислав Барулин, поразив пустые ворота «ураганных». «Дизель» одерживает важную победу при переполненных трибунах.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Дизеля»:

- Когда вышел на раскатку не узнал стадион, трибуны. Приятно, что пришло столько народу спасибо им огромное за такую поддержку. Соперник очень хорошо организовал большинство, я благодарен ребятам за борьбу. В трудную минуту нашлись лидеры, смогли переломить игру. Характер матча немного поменялся, были моменты,  когда не шло. С волевой победой нас!  Она нам предаст уверенности.

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:

- Сложно комментировать такие матч. Сегодня все было в наших руках, а мы опять сами дарим очки сопернику. Расхлябанность всегда наказывается. Это и произошло в Пензе. Хозяев с заслуженной победой.

Андрей Кузьмин был капитаном и "Бурана" и "Дизеля"

Текст и фото Евгений ЯКИМОВ

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх