Просмотр события
Medium img 4342
1
0

Зачем воронежцам здоровый образ жизни

Начало: 04.10.2017 16:00
Окончание: 04.10.2017 18:00
О событии

Воронежцы побывали на ток-шоу о спорте «Мода на здоровье: тренд или случайность?», которое прошло 4 октября в Областном доме журналистов, где узнали мнения руководителей спортивных общественных движений Воронежа и представителей власти о том, насколько спортивен наш город, и надолго ли сегодняшний бум увлечения здоровым образом жизни.

Мероприятие состоялось в рамках подготовки к 19-му международному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи. Организатором ток-шоу выступил департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Обсуждение началось с вопроса о том, почему воронежцы занимаются тем или иным видом спорта: потому что это тренд, внутренняя потребность каждого нормального человека или что-то ещё?

Мнение спикеров на этот счёт разделилось.

− За последние 8 лет число команд увеличилось почти в 8 раз. Сегодня их 120. Наверное, это тренд. Мы даём людям простую возможность вести здоровый образ жизни. Чтобы так жить, мало играть в футбол раз в неделю. Необходимы постоянные тренировки, питание, режим, − рассказал активист волонтерского движения «Воронежская лига дворового футбола» Александр Шишкин.

− Это не совсем тренд, − объяснил генеральный директор ООО «Фармия» и лидер проекта «Воронежский марафон» Роман Кубанев. − Спорт в Воронеже – это выбор пока очень узкой группы людей. Да и на одной моде 21 км не пробежишь!

Алексей Бабкин, сооснователь движения «ВелоВоронеж» считает, что наглядность и зрелищность массовых веломероприятий привлекает внимание широкой аудитории и позволяет в разы увеличить количество участников пробегов.

Организаторы спортивных общественных движений рассказали и о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. Оказалось, что «Воронежской лиге дворового футбола» летом негде играть: площадок в городе слишком мало. − Тренировочных площадок для экстремальных видов спорта вообще нет, − пожаловался руководитель Воронежского регионального общественного движения «Урбан культура» Александр Абрамович.

При этом первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий заверил активистов, что со стороны областного правительства делается всё возможное для развития спорта в Воронеже.

− Нельзя оценивать инфраструктуру Воронежа «хорошо» или «плохо». Она развивается, и за последние 10 лет на неё было потрачено 10 миллиардов рублей. Мы активно участвуем во всех федеральных программах. Благодаря губернатору спорт у нас стоит на 1-ом месте по значимости.

В конце мероприятия спикеров спросили о мотивации: нужно ли мотивировать молодёжь на спорт или же люди должны приходить к этому сами? На что последовал единогласный ответ: мотивировать нужно. Способы мотивации могут быть разными.

− Людей по-прежнему необходимо мотивировать. Воронежская область, если есть возможность, берёт на себя проведение крупных спортивных мероприятий, например регаты на «Драконах», чтобы показать людям, что заниматься спортом прекрасно, − рассказал первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Горобий Олег.

− А я считаю, что основной мотивацией должны быть сами люди, − сказал генеральный директор ООО «Фармия»  и лидер проекта  «Воронежский марафон» Роман Кубанев.

− Мотивировать должны не просто люди, а люди одарённые, которым свыше дана сила физики, сила духа и сила воли. Они обязаны вести других за собой, − поделился активист волонтёрского движения «Воронежская лига дворового футбола» Александр Шишкин.

И важную мысль в завершении ток-шоу высказал руководитель ВЛДФ Евгений Спиридонов: «Любой проект, любое сообщество перерастает своих основателей, и в этом нет ничего страшного. Всегда находятся молодые лидеры, готовые вести людей, учитывая новые вызовы и форматы, требования времени и потребности рядовых участников движения. Главное не стоять на месте, не ждать и не бояться трудностей».

Ответ на главный вопрос ток-шоу для всех участников был очевиден изначально. Мода на здоровый образ жизни – общемировой тренд, и Воронеж не случайно славится своими спортивными достижениями и активными общественными движениями. Выходит так, что Воронеж в тренде!

Место проведения
Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх