Просмотр события
Medium img 4975
1
0

Какую роль в политике играет воронежская молодёжь?

Начало: 17.10.2017 16:00
Окончание: 17.10.2017 18:00
О событии

Воронежцы побывали на ток-шоу «Молодые львы. Политики нового поколения», которое прошло 17 октября в Областном доме журналистов, где узнали мнения представителей областной власти по вопросам, связанным с ролью молодёжи в политике.

Мероприятие состоялось в рамках подготовки к 19-му международному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи. Организатором ток-шоу выступил департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Первый вопрос, который обсудили участники программы, касался деятельности таких структур, как молодёжный парламент и молодёжное правительство Воронежской области.

− С помощью молодёжных правительств мы ищем заинтересованных людей, которые хотят научиться делать что-то для своего города, области, страны, − рассказал заместитель главы администрации городского округа г. Воронеж, выпускник 1 состава Молодёжного правительства Воронежской области Алексей Антиликаторов.

− Данные структуры представляют собой диалог между молодёжью и властью, который поможет донести до власти информацию о существующих проблемах, − дал свою характеристику заместитель председателя, руководитель аппарата Молодёжного парламента Воронежской области Павел Попов.

Далее Олег Лозенков, член Экспертного совета при Молодёжном правительстве Воронежской области, консультант отдела проектно-программной деятельности в молодёжной среде департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, привёл динамику развития молодёжного правительства Воронежской области. В последнем, пятом созыве, за 34 места поборолись более ста человек. Это неплохой результат, учитывая, что в первых созывах было человек по 30.

А Алексей Шкарин, молодой предприниматель, представитель Воронежского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», рассказал о пользе взаимодействия с этими структурами:

− Я ездил на форум, который был организован правительством Воронежской области. Там я познакомился с новыми людьми, и так попал в «ОПОРУ РОССИИ». Сейчас у меня свой бизнес по производству спецодежды.

Но в целом заинтересованность молодёжи этими структурами пока мала.

− Однажды я выступал в университете перед аудиторией в сотню человек. По окончании мероприятия ко мне подошли только двое, − сказал самый молодой депутат Областной Думы, председатель совета молодых депутатов Воронежской области Артём Зубков и добавил. – Возможно, это влияние семьи. Когда родители с детства говорят ребёнку, что это не твоё, что в политике всё куплено, то он никогда не заинтересуется этой сферой.

В этом его поддержал представитель профкома ВГАСУ Антон Ходунов:

− Уровень образования молодёжи падает. Многие студенты не могут отличить исполнительную власть от законодательной. Для них молодёжный парламент и молодёжное правительство – некое мутное пятно.

Чтобы поднять уровень популярности этих структур среди молодёжи, спикеры предложили несколько способов: просвещение в области политики, пример личности и другие. А вот Алексей Антиликаторов выступил против этого, заявив, что «тот, кому надо, знает и приходит к нам сам».

Место проведения
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх