Просмотр события
Medium dscf8837
1
0

Владлен Васильев об итогах сезона "Олимпика" в третьем дивизионе МОА "Черноземье"

Начало: 25.11.2017 22:00
Окончание: 30.11.2017 23:00
О событии

Своим мнением о выступлении «Олимпика» (Новая Усмань) в третьем дивизионе МОА «Черноземье» поделился его главный тренер Владлен ВАСИЛЬЕВ:


- В том сезоне «Олимпик» весьма достойно представлял Воронежскую область на всероссийской футбольной арене. Воочию лицезрел достаточно много поединков Ваших подопечных в 2017 году. Команда часто демонстрировала очень «приятный глазу болельщика» футбол. И молодые футболисты в основном доверия тренерского штаба оправдывали. Это сугубо личное мое мнение.
- Очень радует, что у кого-то сложилось именно такое мнение. Мы с моим помощником Юрием Вышегородцевым приложили все силы вместе с ребятами, которых подбирали в команду для успешного выступления «Олимпика» в этом сезоне. И во многих наших поединках «Олимпик» по содержанию демонстрировал очень неплохой футбол. И очень надеюсь, что те мальчишки, которые играли за новоусманский клуб в этом сезоне, в будущем проявят себя в более достойных командах.
- Вспомним начало сезона, которое команда начала явно «за упокой»: чего стоят «сухие» кубковые поражения от ФК «Елец».
- Мы позже всех в нашем дивизионе начали подготовку к этому сезону. Позже других мы вышли тренироваться и на поле. Это весьма объективные причины. И если говорить откровенно, мы укомплектовывались теми футболистами, которые по разным причинам не подошли другим командам. Например, Иван Борсяков, Владислав Скрыпников, Тед Нтирубуза, Иван Вахрушев. И неудивительны наши поражения в Кубке и первенстве от ФК «Елец», когда мы только «вкатывались» в игру. Нам бы было бы проще начать сезон например поединками с «Факелом» - М и «Металлургом»-М. Ну если бы на первом кубковом этапе нам бы достались условные ФК «Ливны», то в полуфинале бы мы играли.
- Но во «Олимпик» в сезон «вкатился» и многим соперникам в матчах с Вашей командой пришлось «не сладко»! Чего стоит рекордная беспроигрышная и победная серия команды за всю время ее выступления в третьем дивизионе МОА «Черноземье»!
- Ребята «притерлись», поймали кураж и стало многое у них получаться. Большой плюс, что в команде сложился хороший микроклимат. Это позволило ребятам выйти на уверенную футбольную поступь. И мы по футбольным параметрам обыграли команды, которые были выще нас в турнирной таблице. И котировались соперники перед матчами выше нас. Но у ребят получилось многое и честь и хвала им за это.


- Интереснейший факт: если взять все поединки команд Воронежской области в третьем дивизионе МОА «Черноземье» между собой в этом сезоне, то «Олимпик» стал бы в этом турнире чемпионом!
- Ну это условная таблица, хотя и приятная для нас. Отрицательный баланс в этом сезоне у нас получился лишь с «Локомотивом». С железнодорожниками мы дома сыграли вничью в начале сезона. Потеряли два очка. А вот «Факел»-М, «Спартак» и «Атом» мы в этом сезоне обыграли по два раза. Так что это был не случайный, а закономерный результат нашей работы.
- На взгляд многих в этом сезоне «Олимпик» был самым сильным за всю его историю.
- Мое мнение: это так. И если брать соотношение по шкале «цена-качество» футболистов, то мы в этом сезоне вообще фантастический результат показали.
- Да, состав «Олимпика» был очень молодым: 7 футболистов 1995 года рождения; 3 футболиста 1996 года рождения; 3 футболиста 1998 года рождения; один – 1997 года рождения. Максим Телегин – 2000 года рождения. Так что самыми опытными у Вас в этом сезоне были Алексей Ливенцев (1988), Павел Логвинов (1990) и Артем Азаров (1994).
- Ну не такие уж они и молодые. Главное – у них было большое желание играть. У них «горели глаза», когда они выходили на поле. Так что у нас совпала философия футболистов и тренерского штаба. Я бы с удовольствием пригласил в каждую линию «Олимпика» по опытному футболисту. Но условия наши это сделать не позволяли.


- Все футболисты «Олмпика» в этом сезоне достойны теплых слов за свое старание и самоотдачу. Ну как не вспомнить очень много нужных голов в исполнении Ивана Борсякова и явное улучшение в игре форварда Артема Азарова?
- Артем – молодец, очень старался. Не скрою, у нас поначалу были претензии к его манере игры. Очень рад, что по ходу сезона он «внял» советам тренерского штаба и он регулярно стал забивать. Но помимо своих голов он стал и игру качественную показывать. И нет никаких сомнений, что именно в «Олимпике» Азаров раскрылся как форвард. Если брать сезон 2016 года, то он играл в первенстве Воронежа за «Темп» и не всегда попадал в стартовый состав. А у нас в сезоне 2017 года он отыграл очень даже прилично. Не все, но больше половины поединков со своим участием он провел на очень хорошем уровне.
- Не могу не спросить о белгородских легионерах «Олимпика» Владиславах Сокове и Скрыпникове и Сергее Зубрицком. Как они оказались в «Олимпике»?
- Я этих ребят с детства знаю. Они конкурировали тогда с моей командой, где футболисты 1995 года рождения. Эти футболисты хотели играть в этом сезоне. В Белгородской области они себе не смогли найти команды. Напомню, что в свое время Скрыпников не особо пригодился лискинскому «Локомотиву». В Старом Осколе у него особо «не сложилось». Вариант с Новой Усманью был самым оптимальным для ребят. Они знали меня лет с двенадцати, я тоже знал их возможности. Так случилось наше сотрудничество.
- Какие поединки «Олимпика» в этом сезоне признаете самыми успешными?
- Очень важной признаю первую победу в сезоне в Россоши. В первом тайме мы уступали 0:1, но в его конце мы счет сравняли. В наших действиях не было никакой паники. И во втором тайме мы забили еще и «Спартак» обыграли. Ребята поверили в свои силы и наша затем победная серия прошла как один матч. Наши футболисты очень старались. А когда тренерский штаб и игроки идут в одном направлении, то намного легче добиваться какого-то результата. Все победы достались нам нелегко. Где-то больше удавалось забить, где-то больше удавалось комбинировать… Где-то забивали со стандартов… Но все игры был хорошими, которые нашей команде очки приносили.
- И очень часто в этом сезоне «Олимпик» выглядел компактным и играющим.
- Да,  не очень много у нас выступало футболистов в этом сезоне, так что команда была сыгранной. И начал у нас вырабатываться по ходу сезона свой определенный стиль. И большой перерыв между кругами, можно сказать, нам помешал. Только мы нашли свою игру и на этой волне мы могли финишировать и выше в турнирной таблице. Во втором круге команды, у которых хорошая скамейка запасных получает отличное преимущество над конкурентами. А на нашу игру наложили большой отпечаток карточки и травмы наших игроков. Тяжелые травмы по ходу сезона получили Алексей Ливенцев и Иван Борсяков. На них «наложилась» дисквалификация Владислава Скрыпникова и Владислава Сокова. Эти неприятности нас «выбили из колеи». И отсутствие этих игроков нам стоило как минимум восьми потерянных очков.
- Вы руководите командами в третьем дивизионе МОА «Черноземье» уже не первый сезон. А как оцените вообще турнир в этом дивизионе в 2017 году?
- По силам все команды заметно подравнялись. Каждый мог обыграть каждого. Да даже «Факел»-М и «Металлург»-М «упирались» в каждой своей игре. Наши домашние поединки с аутсайдерами турнира получились очень напряженными. Вырывали мы тогда победы на последних минутах. Так что признаю уровень третьего дивизиона довольно добротным. Все команды крепкие и до игры нельзя никому отдать предпочтение. У некоторых команд был даже свой стиль. Возмем «Авангард»-2. На протяжении всех девяносто минут куряне своим соперникам «вздохнуть» не давали. Бились на поле они постоянно. Не знаю, что в этом больше: борьбы или футбола… С ними очень тяжело играть: очень много столкновений и фолов. И итоговый результат с участием «Авнгарда»-2 предсказать было не возможно. Но с такими командами играть интересно. Хорошо, что у многих команд в третьем дивизионе МОА «Черноземье» было что-то свое. Вот «Металлург-ОЭМК» «брал свое» за счет опыта футболистов и их индивидуального мастерства. А кто-то добывал очки за счет желания и самоотверженности.


- Что сейчас происходит в «Олимпике»?
- У него будет новый главный тренер. Будет создана там практически новая команда.
- А почему Вы и большая часть игроков после этого сезона покинули «Олимпик»?
- Руководитель команды живет в мире сюрреализма. У нас была мысль покинуть эту команду вместе с Юрием Вышегородцевым и рядом футболистов после четвертого тура, потом после первого круга. Был шанс 95%, что мы покинем «Олимпик» после первого круга. Но над нами довлела ответственность перед приглашенными нами футболистами. Далеко они могли бы тогда трудоустроиться? Это была большая наша ошибка, что мы не покинули «Олимпик» после первого круга. Если бы мы это сделали – всем бы было намного проще. Но было обидно, что мы пригласили очень хороших футболистов и они только начали играть в хороший футбол на таком уровне. Многое у них стало получиться. И в тот момент бросить их… И по - человечески мы не могли в тот момент с Юрием Вышегородцевым покинуть команду. Но, честно говорю, надо было это нам делать сразу после первого круга.
- А кто еще покинул «Олимпик»?
- Больше половины состава. Фамилии смысла нет называть. Скоро обо всем узнаете: кто пришел в «Олимпик», кто остался.


- А Ваши дальнейшие планы?
- Жизнь идет своим чередом. Надеюсь, у всех все будет нормально. И великие тренеры остаются без команды. Интересно всегда себя попробовать в новом деле. На одном месте долго находиться очень тяжело. И, честно говоря, в профессиональном плане работа в Новой Усмани перестала быть интересной по причине диалетантского подхода к организации футбольного клуба. Было очень тяжело. Очень рад, что сезон закончен. Очень рад, что в этом сезоне наши футболисты проявили свои лучшие качества. Надеюсь, все у них получиться в плане продолжения футбольной карьеры.
- Предложения по дальнейшему трудоустройству у Вас есть?
- У меня есть команда юношей 2002 года в СОШ-73. В этом году мы в третий раз подряд стали чемпионами Воронежа. Причем, в этом году чемпионат Воронежа проходил «объединено» среди юношей 2001 и 2002 годов рождения. В ней есть много интересных пятнадцатилетних футболистов, с которыми надо много заниматься и уделять им внимание. Так что без работы я не был ни секунды. Ну и совмещать работу в нескольких командах, поверьте, нелегкий труд.


БОМБАРДИРЫ «ОЛИМПИКА» -2017 В ОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЧАХ (В КУБКЕ НЕ ЗАБИВАЛИ!)
Азаров – 7, Борсяков – 5, Васильев – 4, Логвинов – 2, Худяков – 2, Зубрицкий-2, Южаков-2, Скрыпников-2, Соков-2, Колпачев, Вышегородцев, Иконников, Л. Павлов, Нтирубуза по 1. По голу в свои ворота забили Чикунов («Спартак») и Немов («Металлург»-М).
Текст и фото Евгений ЯКИМОВ

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх