Просмотр события
Medium dscf5230
1
0

Егор Алешин: "Хоккейный Боженька все видит"...

Начало: 20.12.2017 17:00
Окончание: 30.12.2017 18:00
О событии

ЕГОР АЛЕШИН: БОЖЕНЬКА ХОККЕЙНЫЙ ВСЕ ВИДИТ И СТАРАНИЕ ВОЗНАГРАЖДАЕТ

Этот форвард выступал в свитере «Бурана» в двух сезонах: 2013/14 и 2014/15. В 74 официальных поединках за «ураганных» он забил 25 голов, сделал 21 голевую передачу и набрал 56 минут штрафного времени. Как-то сразу своими умелыми результативными действиями в атаке он завоевал любовь воронежских любителей хоккея и не раз под сводами ЛДС «Юбилейный» раздавался их задорный клич в адрес игрока : «Егор! Егор!». Ну а после того, как в прошлом сезоне в октябре в Воронеже в поединке с «Торосом» Алешин не стал забивать «Бурану» из выгоднейших ситуаций (не стал «добивать» наш флагман хоккейный, когда ему очень тяжело было!), пожалев свой бывший клуб, любовь наших зрителей к этому форварду стала еще больше. И вот третий «приход» талантливого нападающего в воронежский клуб состоялся.

- Что ожидали от игры с «Торпедо» после чувствительного поражения от «Сарыарки»?

- Настрой у нас был просто «запредельный». Это была последняя домашняя игра «Бурана» в этом году. И очень хотелось подарить в нем своим болельщикам победу. Плюс до игры с автозаводцами дома в основное время «Буран» не побеждал. Очень мы хотели порадовать своих почитателей в преддверии Нового года.

- Сценарий поединка был классическим «валидольным». «Буран» вел 2:0, затем уступал 2:3, но в итоге победу вырвал.

- Мы же для болельщиков играем и мы рады, что сюжет поединка им понравился. Надеемся на это… Эта победа нам придаст уверенности в своих силах.

- Давайте вспомним Вашу важнейшую четвертую решающую шайбу.

- Антон Злобин хорошо отдал шайбу в центр. Первый раз я не то сделал, надо было спокойно отдавать шайбу «на пустые ворота» Айрату Мурзину… Так что четвертую шайбу мы могли чуть раньше забить. В следующем моменте подумал, что надо подальше «открыться», что бы удобнее было бросать. Антон Злобин исполнил умелую передачу, отправив мне игровой «снаряд» «с ходу»,  и мне оставалось только попасть по вражеским воротам. Отмечу, что в этом голевом эпизоде  Злобин очень хорошо «открылся».

- Третьи домашние периоды в этом сезоне иногда вспоминаются «с ужасом». Чего стоит поединок со «Спутником» (вели 2:0 и в третьем периоде 4 гола подряд пропустили). Да и в прошлой игре с «Сарыаркой»… На Ваш взгляд, в чем была проблема?

- Не знаю… Наверное, все психология решает. Как приехал в Воронеж, я эту проблему почувствовал. Вроде повели со счетом 2:0 и дальше не знаем, что делать… Психологию победителей надо воспитывать в себе через работу. У ведем в счете и у нас начинается нервозность и делаем такие вещи, которые в обычной ситуации не сделали бы. Отсюда и начинаются наши нелепые ошибки. Надо работать. Через труд победы приходят. Вот сегодня в третьем периоде пропустили, стали уступать 2:3, но начали друг друга подбадривать словами: «Мы – команда и сегодня поражения явно не заслуживаем». Ведь мы сегодня играли хорошо и соперника мы «перебросали». Отсюда – результат.

- В «Буране» - новый тренер. Многое в нашей команде поменялось с приходом на капитанский мостик Сергея Воронова или рано пока об этом говорить? Мое мнение: наша команда стала играть компактней и жестче.

- Мы стали играть чуть активней. Мы должны дома играть активно. Игроки соперников всегда смотрят в таблицу. Видят невысокое место, которое мы занимаем и думают: «Мы этот «Буран» «на одном коньке» обыграем». Есть такое в настрое наших противников обязательно! Но мы можем противопоставить им активный хоккей, который они и не ожидали в нашем исполнении.

- Сегодня самоотдача игроков «Бурана» просто восхитила. Все на площадке выложились «на 100%».

- Другого нам не остается. Плюс выходной день, зритель пришел на наш матч, посвятил нам свое время. Сегодня «упасть в грязь лицом» мы права не имели. Наши хоккеисты сегодня выложились не на сто, а на двести процентов! Все для команды делали, бесстрашно под шайбу ложились… Боженька хоккейный все видит и старание вознаграждает.

- Это Ваш третий «приход» в «Буран» за карьеру. Ждем мы от Вас очень много. Но знаем – «ураганные» - Ваша команда, многое в ней получается у хоккеиста Алешина. И главное: воронежские зрители Вас уже любят! Вам не надо их Любовь завоевывать!

- Понятно, что в Воронеж я приехал всеми силами помогать «Бурану». Ну и свою карьеру в столице Черноземья хотелось бы «перезагрузить». Не будем говорить о последнем времени моей карьеры… Приложу все усилия для успешной игры в «Буране» и надеюсь, в Воронеже моя карьера «вйдет еще на один успешный виток».

- В Воронеже мы о Вас не забыли.

- Приятно было, что в Воронеже меня ожидали. После ухода из «Рубина» у меня было 4 варианта продолжения карьеры. Но Воронеж выбрал сразу. Знаю: в столице Черноземье мне будет хорошо и комфортно. Я чувствую себя здесь как дома и мне здесь очень нравиться.

- В этих четырех домашних матчах было прекрасно видно, как Вы стараетесь и «выворачиваете себя наизнанку». Приятно такую самоотдачу наблюдать!

- Да, и очень рад двум моим шайбам за «Буран». В «Рубине» в этом сезоне мне лишь однажды отличиться удалось. Очень радует доверие тренерского штаба в «Буране». Мне это очень важно. Ведь хоккеист всегда чувствует, когда он потерял уверенность в своих силах. Надеюсь, все неприятные ситуации мои – уже в прошлом.  Насколько в моих силах – «Бурану» буду помогать.

- Приятно, что забили командам с очень крепкой обороной: «Зауралью» и «Торпедо»!

- Я очень своим партнерам благодарен. Когда «Зауралью» забил – Айрат Мурзин шайбу мне «на пустые ворота» отдал. Грех было не забить. Сегодня мне отличную передачу выдал Антон Злобин.

- Как сегодня сказался на действиях игроков «Бурана» «приход» двукратного обладателя Кубка Гагарина Андрея Кутейкина?

- А что о нем долго говорить? Из 46 –ти наших бросков – 15 – «на его счету»? Человек с громадным опытом. На скамейке он нас подбадривал. Он многое знает и через многое прошел в хоккее. Очень уверенно играет. Ничего лишнего не делает на площадке. Одним словом-мастер.

- Выезд «Бурану» предстоит непростой. Привезет «с него» что-нибудь наша команда?

- Обязательно очки привезем. Конечно, вояж нам тяжелый предстоит. Но будем стараться! Будем играть «от ножа» и все у нас получиться. Главное – выкладываться, как сегодня и верить в свои силы.

Текст и фото Евгений ЯКИМОВ

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх