Просмотр события
Medium dscf5983
1
0

Интервью с Павлом Копытиным

Начало: 05.02.2018 13:00
Окончание: 12.02.2018 14:00
О событии

ПАВЕЛ КОПЫТИН: ХК «САРОВ» ОБЫГРЫВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ КРЕАТИВНОЙ ИГРЫ В ПАС
Этот тридцатилетний форвард за «Буран» играл 6 сезонов подряд (с перерывами). Статистика Павла в свитере «ураганных» просто впечатляет: в 256 официальных поединках он забил 113 голов, сделал 139 передач и набрал 228 минут штрафа.


- Перед приездом в Воронеж «Дизель» от заветного 16-го места отставал на 6 очков. Понятно, что в столице Черноземья пензенскому клубу очки терять было нежелательно.
- Да, игра получилась «веселой», обоюдоострой, с большим количеством атак. К сожалению, в этой важной для нас игре мы набрали очень много минут штрафного времени. Но в итоге победили, шансы попасть в плей-офф у нас есть. Будем бороться до конца.
- В Санкт-Петербурге «Дизель» проиграл оба матча с разницей шайб 2-7.
- На берегах Невы нам пришлось нелегко. Тяжело было входить в игровой ритм после паузы. В Санкт-Петербурге тоже очень часто оборонялись вчетвером. На это уходило много сил. Сегодня это сказалось на наших действиях.
- «Буран» какое впечатление оставил?
- В Воронеже всегда команда задорная, которая исповедует активный хоккей, больше атакуя, нежели обороняясь. Хорошая, молодая команда, которой помогает игроками московское «Динамо».
- Ностальгия по сезонам, проведенным в «Буране» сегодня присутствовала?
- Конечно. Ведь в Воронеже провел много хороших лет. Приятно выходить на знакомый лед и видеть знакомые лица.


- В прошлом сезоне Вы выступали за «Сарыарку». В этом сезоне выступаете за «Дизель» в роли капитана…
- Меня туда пригласил Двуреченский. Плюс ввели в ВХЛ лимит на возрастных игроков. Решение нужно было принимать побыстрее и я долго не раздумывая поехал в Пензу. Так что на берегах Суры помогаю «Дизелю» выполнить поставленную на сезон задачу – для начала попасть в плей-офф.
- Наставник «Дизеля» Андрей Сидоренко лично Вам что дал в плане развития мастерства?
- Он большое внимание обращает на действия в обороне. Там мы стараемся играть очень плотно.
- Согласитесь, что именно «Буран» - Ваша команда, лучшая в карьере. Такой результативности как в свитере «Ураганных» Вы больше нигде не показывали, да и, наверное, не покажете. 252 набранных очка по «системе гол+пас» в официальных матчах за наш клуб – это круто и мощно!
- Может, если еще где 4 сезона подряд отыграю, такой результат и получиться… В Воронеже я всегда получал очень много игрового времени. Виктор Иванович Семыкин нам доверял, «ставил нам хорошую тактику». В «Буране» мы получали удовольствие от хоккея. Конечно тройка Копытин – Князев-старший – Касаткин всегда вспоминается с теплотой. Да и защитники были очень хорошие. Это была лучшая тройка в моей карьере. Отличное было время.


- Ваш самый памятный гол в свитере «Бурана»?
- Из два. В финале РХЛ с ХК «Липецк» мы проигрывали 0:2. Я забросил в контратаке «три в два» гол родному клубу и в итоге «Буран»победил 3:2. И еще в одной игре против ХК «Липецк» объехал ворота соперника и шайбу закатил «пустоту», т.е. пустые ворота.
- До приезда в Воронеж «Дизель» в овертаймах играл 7 раз (=4-3). Сегодня одержана первая победа в четвертом периоде.
- Нам очень нужна была победа сегодня. Играли строго. Слава Богу, что получилось сегодня победить.
- Есть у Вас приметы на удачную игру?
- Ничего особенного у меня нет. Люблю №17 на свитере. Когда этот номер мой – голы сами собой получаются.
- 29 января «Буран» сыграет с ХК «Саров». Что можете сказать об этой крепкой команде?
- Это вязкий соперник, играющий от обороны. Терпеливая команда. Судьбу многих матчей в этом сезоне они решают в самых концовках в свою пользу. «На предсезонке» «Дизель» играл с ХК «Саров» 4 контрольных поединка и все 4 мы выиграли. Что бы обыграть этот клуб, надо играть в пас, креативно… И все получиться. «Буран» так играть умеет.
- Вы не первый сезон проводите в ВХЛ. Оцените уровень лиги в этом сезоне.
- ВХЛ сильно омолодилась. Хоккей в ней очень быстрый. Но хоккей стал быть может не таким умным как раньше когда много было «пасов и крестов». Сейчас часто «вертикальный вброс в зону соперника». Я бы не стал навязывать такой хоккей. Мы смотрим НХЛ и видим, что люди там играют в пас. В НХЛ переняли наш хоккей, а мы переняли их старый хоккей, когда в НХЛ шайбу вбрасывали в зону соперника и туда бежали «душить». Сейчас всем важен результат. Конечно, вертикальный хоккей приносит свои плоды… Поэтому хоккей в ВХЛ сейчас поменялся.


- Вам 30 лет и Вы любите играть в пас.
- Да, возрастных игроков ВХЛ так учили. Тяжело поменять свое хоккейное мировоззрение.
- Появление китайских команд что-то ВХЛ дало новое?
- Конечно, сыграть с китайскими командами интересно… Но ВХЛ – не самая богатая лига. Переезды в Китай очень тяжелые. Отнимают много сил. И в Поднебесной «на фоне усталости от дороги» не все удается показать, что умеешь. Может, стоит лигу поделить на зоны по территориальному признаку?
- В «Русской классике» 28 января за кого будете болеть?
- За «Зауралье». Там играют мои друзья Алексей Князев-старший и Иван Исаев.
- Что скажете о предстоящей Олимпиаде?
- Будем болеть за нашу команду. В этом году на Олимпиаду лучших хоккеистов с НХЛ не отпустили. Будем за наших хоккеистов переживать и надеяться, что они победят.
- Вам 30 лет. Надежда еще попробовать свои силы в КХЛ и там закрепиться не иссякла?
- Нет, не иссякла. Главное – что бы было здоровье. Хоккей очень травматичный вид спорта. Есть примеры, когда хоккеисты в свою сборную в 32 года впервые попадают. Всегда есть шанс и надежда!


Текст и фото Евгений ЯКИМОВ

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх