Просмотр события
Medium dscf0391
1
0

Кубковый поединок "Локомотива" (Лиски) №13

Начало: 08.06.2018 11:55
Окончание: 15.06.2018 12:00
О событии

ЛОКОМОТИВ Лиски – ФК ЕЛЕЦ 2:1 (2:1)

ГОЛЫ: Котов,9 (1:0). Котов,23 (2:0). Ролдугин,29 – с пенальти (2:1).

ЛОКОМОТИВ: Шурупов – Чигляев, Стручков, Васильев, Фатеев (Шершнев,90) – Каримов (Циммерман,86), Гаврилов, Д.Дмитриев (к) (Петров,46), Гарманов (Москальченко,72) – Азаров (Чулков,64), Котов.

ЕЛЕЦ: Одиноков – Левченко (Соболев,70), Карпухин, Кривоносов, Ролдугин – Окорочков, Беляков(к), Курышев (Гусев,62), Рогованов, Молодцов (Сотников,77)  – Финашин(Тимохин, 59).

Предупреждения: Шурупов,58. Азаров,62. Ролдугин,85.  Чигляев,90+.  Москальченко, 90+.

Судьи: В.Тройненков (Калуга), Д.Джобборов (Рыльск), К.Пигарев (Людиново).

Инспектор: Н..Балибардин (Михайловка).

6 июня. Лиски. Стадион «Локомотив». 500 зрителей.

КУБКОВЫЙ ПОЕДИНОК №13

По пути в Лиски «меня одолевали хорошие предчувствия», подкрепленные интересными статистическими фактами. Первый: в день рождения Александра Сергеевича Пушкина «Локомотив» не проигрывает. Так в 2000 г. в Брянске была зафиксирована ничья с местным «Динамо» 2:2 (в том поединке Игорь Пывин забил самый красивый гол в своей карьере, точно пробив с центра поля!), в 2001 г. дома 2:0 был повержен «Титан» (Реутов). А в 2004 году в Ливнах был железнодорожниками разгромлен одноименный клуб 3:0. После игры местные болельщики камнем разбили «Икарусу» «Локомотива» заднее стекло и эту поездку забыть в Орловскую область не возможно! Плюс в рамках третьего дивизиона МОА «Черноземье» в Лисках ФК «Елец» неизменно проигрывал: 2016 – 0:1, 2017 – 2:3, 2018 – 1:3. Плюс в Кубке России для профессиональных команд 19 апреля 2001 года в Лисках ФК «Елец» уступил «Локомотиву» 0:1. Так что «все шептало о победе» железнодорожников, но…

Победа подопечным Артема Стручкова досталась весьма непросто! Составы на кубковый поединок были вполне боевыми. Разве что голкиперы были «не совсем основными» (да не обидятся на меня за эту фразу стражи ворот обеих команд, отыграли они очень хорошо!). В последние два приезда счет между этими соперниками неизменно открывали ельчане. На этот раз традиция была прервана и счет открыл Дмитрий Котов, который вскоре и «дубль» оформил. Котов, кстати, два гола забил «Ельцу» и в домашней игре первенства 5 мая этого сезона. Но через 6 минут Александр Молодцов заработал для своей команды пенальти, который реализовал, пробив низом в правый от Шурупова угол ворот  его тезка Ролдугин. Игра проходила очень живо, но может быть, через  чур жестко. Так из-за этого матч не смог завершить Махкамджон Каримов. Очень понравились действия на левом фланге атаки хозяев поля  Андрея Гарманова. Но три раза Илья Одиноков его опаснейшие выстрелы «нейтрализовывал». Опасно у хозяев бил Сергей Гаврилов и Максим Петров. Не смог четвертый гол «Локомотиву» забить Вадим Окорочков (хорошая была у него позиция для удара!). Ну а на 82 –й минуте после опаснейшего выстрела Евгения Белякова от неминуемого гола красно-зеленых спас Андрей Шурупов. Кстати, в этот вечер у хозяев поля капитанскую повязку надевали…аж три футболиста: Денис Дмитриев, Игорь Фатеев и Сергей Васильев.

На фото партнеры помогают Махкамджону Каримову.

«ВЫШЛИ» НА КОШМАРНЫЙ «АВАНГАРД» - М

В итоге в ¼ финала 20 июня «Локомотив» сыграет в Курске с жутко неудобным для себя «Авангардом»-М, которому железнодорожники проиграли 5 последних поединков подряд! В прошлом сезоне 4 раза (по 2 в Кубке и Первенстве) и в этом сезоне в Курске. Но, надеемся, никакого комплекса у подопечных Артема Стручкова в адрес футбольной дружины Михаила Некрасова нет! Это же кубковый поединок! Кстати, особыми жостижениями в Кубке МОА «Черноземье» «Локомотив» похвастать не может! В ¼ финала в 2003 г. железнодорожники уступили по итогам двух встреч «Сокол-Цемзавод» (Липецк), в 2004 г. на этой же стадии «Магниту-МГОК» (Железногорск) и в 2016 г. «Ротору-Волгоград»-2. Надеемся, в этом сезоне подопечные Артема Стручкова в полуфинал выйдут. Ну и статистика красно-зеленых из Лисок в Кубке МОА «Черноземье» с учетом поединка с ФК «Елец»:13 матчей,  +5=2-6, мячи 17-19 в пользу соперников.

Текст и фото Евгений ЯКИМОВ из Лисок

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх