Просмотр события
Medium dscf0991
1
0

Лидер лидеру...глаз не выклюет?

Начало: 08.07.2018 11:50
Окончание: 15.07.2018 12:00
О событии

ЛИДЕР ЛИДЕРУ…ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ?

Если честно, игра старооскольских «сталеваров» мне всегда импонировала…Команда и сама всегда играла и соперникам давала. В прошлом сезоне  подопечные Олега Грицких стали победителями чемпионата третьего дивизиона МОА «Черноземье» и обладателями Кубка! «Я локти себе кусал», что в прошлом сезоне ни одного матча не увидел «Металлурга-ОЭМК»! Все команды видел, кроме лидера! Но за «сталеварами» я пристально слежу. В Лиски они пожаловали, занимая первое место и опережая железнодорожников на два очка…Футбол – это прежде всего составы! Да, в это межсезонье «сталеваров» покинул форвард Курачинов (в первенство Краснодарского края, в прошлом сезоне – лучший бомбардир с восемью голами, победный гол «Локомотиву» в Старом Осколе забил); специалист по лискинским железнодорожникам Жмакин – 3 гола им забил (ушел в ФК «Клин»). Это, пожалуй, самые значимые потери в межсезонье. Но по меркам третьего дивизиона состав у «Металлурга-ОЭМК» - просто «сливочный»! В это межсезонье команда усилилась голкипером Коршиковым («Оскол»), защитниками Сергачевым («Губкин»), Тельных («Авангард» Курск), Фроловым («Оскол»); Полузащитниками Михалицыным («Энергомаш» Белгород), Артемом Малаховым («Энергомаш». дозаявлен на прошлой неделе); форвардами Ивановым («Слобода»), Фасхутдиновым («Энергомаш», дозаявлен на прошлой неделе), Кузнецовым («Оскол»). Добавим оставшихся умелых и опытных игроков С.А.Васильева (он немного за «Факел» поиграл), Черкасских, Завьялова, Шаталова (забивал «Локомотиву» в составе егорьевского «Сатурна» регулярно), Аршинова и становится ясно: да кадры решают все и не зря в Лиски «сталевары» приехали в ранге лидера! Но без потерь у гостей не обошлось: давно травмирован полузащитник Ролдугин; третий матч из-за травмы пропускал центральный защитник Христов; в Нововоронеже повреждение получил крайний хав Баркалов.

Да, сейчас вся Россия «дышит футболом». И все 90 с лишним минут я наслаждался матчем лидеров. Обе команды на поле не мучились, не «отбывали повинность», а именно играли! Запомнился возглас голкипера гостей Дениса Коршикова: «Мячом дорожите! Теряем его часто!».  

Я не берусь давать оценку эпизоду, произошедшему на 83-й минуте (для этого есть более компетентные органы), когда с «бурей эмоций» Александр Аршинов требовал пенальти у Рафаэля Шафеева: «Чего тебе надо? Он (Чигляев) мне ноги явно заплел в штрафной»). Комментарий этого эпизода читайте в статье «Артем Стручков о матче с лидером». «Локомотив» победил и обогнал «сталеваров» на одно очко. Железнодорожники – на первом месте. После игры глава администрации Лискинского района Виктор Владимирович Шевцов емко заметил: «Мы поддержали этой победой авторитет Воронежской области!»

7 ИЮЛЯ В ЛИСКАХ «ЛОКОМОТИВ» НЕ ПРОИГРЫВАЕТ И НЕ ПРОПУСКАЕТ

1995 – «Локомотив» (Елец) – 2:0

2011 – «Авангард» (Курск) – 0:0

2018 – «Металлург-ОЭМК» - 1:0

«ЛОКОМОТИВ» ВПЕРВЫЕ ОБЫГРАЛ «МЕТАЛЛУРГ- ОЭМК»

До отчетного поединка лискинские железнодорожники старооскольским «Сталеварам» неизменно проигрывали. В 2016 году 1:4 (дома) и 0:1 (на выезде). В 2017 году 1:2 (дома) и 0:1 (на выезде). нехорошая традиция прервана!

Текст и фото Евгений ЯКИМОВ из Лисок

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх