Просмотр события
Medium dscf3559
1
0

Главный тренер "Кристалла" о подготовке к сезону 2018/19

Начало: 31.07.2018 20:40
Окончание: 05.08.2018 21:40
О событии

ДМИТРИЙ МИТРОФАНОВ О ПОДГОТОВКЕ «КРИСТАЛЛА» К СЕЗОНУ 2018/19
25 июля волейболисты воронежского «Кристалла» собрались на первую тренировку, которая прошла в СК «Кристалл». Перед ней удалось побеседовать с главным тренером нашей волейбольной дружины Дмитрием Геннадьевичем МИТРОФАНОВЫМ:
- Сегодня стартовала «предсезонка» «Кристалла».
- Да, все воронежские игроки, которые выступали за нас в прошлом сезоне пришли на первую тренировку. Нет на первой тренировке Никиты Иванова (Белгород) и Анатолия Порядина (Липецк). По этим игрокам решается вопрос с квартирой и проживанием. Наши либеро Илья Ерохин и Игорь Якунин сегодня отправились на финал по пляжному волейболу в город Пензу. По этой причине их тоже нет сегодня на первой тренировке. Прилично выступили эти волейболисты в отборочном турнире. Первый день, втягивающий режим…Начинаем тренироваться… Планируется у нас выезд на сбор, который пройдет на территории Воронежской области. Туда мы «подключим» молодых перспективных волейболистов из Воронежской области. Там просмотрим всех волейболистов, в которых мы заинтересованы.
- Селекция болельщикам интересна всегда! Какие изменения произошли в «Кристалле» в это межсезонье?
- Считаю, да и не только я придерживаюсь этого мнения, в прошлом сезоне «Кристалл» выступил весьма успешно. После бездарного вылета из Высшей Лиги «А» мы собрали в основном команду из воспитанников волейбола Воронежа и Воронежской области. И «практически своими игроками» мы весьма достойно выступили в финальном турнире лучших команд Высшей Лиги «Б». Волейболисты, выступавшие в этом финале, зарекомендовали себя очень хорошо. И весь наш основной состав сезона 2017/18 получил предложения от других команд. Андрей Минин (доигровщик) сейчас в МГТУ (Москва) – четвертом клубе страны по итогам прошлого сезона. Никита Венидиктов (диагональный) перебрался в ВК «Тюмень». По нашей информации Александр Поплетеев (диагональный) сейчас в «Самотлоре» (Нижневартовск). Этот клуб в прошлом сезоне играл в элите мужского волейбола России. По центральным блокирующим Романе Еркине и Андрее Сафонове пока конкретной информации нет. Скажу, что в их услугах заинтересованы команды Высшей Лиги «А». Практически весь наш хороший победный состав прошлогодний «Кристалл» покинул. У нашего связующего Дениса Гулевича были предложения от команд Высшей Лиги «А»… Но он принял решение в этом сезоне помочь «Кристаллу». Остались наши либеро Илья Ерохин и Игорь Якунин. Доигровщик Евгений Жихарев. Андрей Геннадьевич Борозинец у нас «на позиции играющего тренера».
- На первой тренировке вижу много молодых незнакомых волейболистов. Откуда они?
- Это ребята 2001-02 годов рождения. Будем на них смотреть. По фамилиям я их пока не буду называть. А пока мы будем делать ставку на волейболистов 1999 года рождения. Это Владимир Увайдов (либеро), Максим Увайдов, Данил Грибцов ( оба центральные блокирующие), Антон Лунев (диагональный). Да, обязательно надо отметить, что наш высокорослый (210 см) диагональный Владимир Москалев приглашен в систему команды супер-лиги «Кузбасс» (Кемерово). В молодежную команду.
- Что и говорить: значимые изменения!
- Ушедшие волейболисты очень хорошо проявили себя на финальном турнире лучших команд Вышей Лиги «Б». Тот же Москалев очень хорошо там сыграл с «Автомобилистом» (Санкт-Петербург), ВК «Тюмень» и ВК «Владимир». Селекционеры на этих финальных матчах «не дремлют», хороших волейболистов «берут на карандаш». Да, я бы хотел оставить Москалева в этом сезоне в «Кристалле»… Но молодые. волейболисты растут в своем мастерстве, это естественный процесс, на который мы повлиять не в силах. Дай Бог ему успехов и всем, покинувшим «Кристалл» волейболистам.
- Ближайшие планы «предсезонки»?
- С 25 июля первые три дня будем заниматься во «втягивающем режиме», в легком режиме. А вот следующую неделю будем посвящать серьезной работе полностью. Отмечу, что сейчас у нас команда моложе, чем в прошлом сезоне. Сама структура подготовки этих молодых волейболистов будет отличаться от системы, которая была в сезоне 2017/18. Упор будет сделан на специальную подготовку. Мы применим немного другую систему, отличную от стандартной. Игроки у нас молодые и нужно «поставить» сначала содержание игры, а затем заполнять его «общей канвой» и фрагментами. И большой упор будет сделать на специальную физическую подготовку. Через игру, через какие-то ее элементы. Взаимодействие, взаимодействие, взаимодействие технико-тактическое… Это обязательно. Без этого – никуда.
- И сколько примерно «Кристалл» будет тренироваться в Воронеже?
- Пока точно не могу сказать.
- И сегодня увидел перед тренировкой блокирующего Дмитрия Коленковского.
- Он прошлый сезон провел в «Локомотиве-Изумруд» (Екатеринбург). Стал чемпионом Высшей Лиги "А". Подписал контракт с "Факелом" (Новый Уренгой) - элита россйиского мужского волейбола. Пока будет тренироваться с «Кристаллом» до 1 августа.

Текст и фото Евгений ЯКИМОВ

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх