Просмотр события
Medium dscf6124
1
0

Итоги тура фарм-клуба "Кристалла" в Тамбове

Начало: 24.12.2018 12:20
Окончание: 31.12.2018 13:00
О событии

Своим мнением об итогах тура в Тамбове и выступлении фарм-клуба воронежского «Кристалла» поделился главный тренер нашей команды Дмитрий МИТРОФАНОВ:

- В прошлом сезоне в Саратове, Саранске и Тамбове «Энергетик» обыграл наш фарм-клуб трижды: 3:1, 3:2, 3:2. В воскресенье 23 декабря эта неприятная традиция уступать волжанам была прервана и наша молодежь наконец-то победила «энергетиков» 3:1 (25:19, 21:25, 25:22, 25:21).

- В последнем поединке тура наши волейболисты добились заслуженной победы: боролись за каждый мяч! Они ведь прекрасно понимают, что обязаны прогрессировать.

- Как сильно изменился «Энергетик» по сравнению с прошлым сезоном?

- Я абсолютно не слежу за игрой и селекцией соперников. Мы на площадке отталкиваемся от своей игры, а не от ошибок соперников! Естественно, мы модель игры первой команды проецируем и на нашу вторую. И для меня главное не результат «Кристалла» (Острогожск), а то содержание игры, которое покажут его волейболисты. Ведь главная задача любого фарм-клуба – подготовка волейболистов для главной команды. Отмечу, что все волейболисты нашего фарм-клуба тренируются вместе с главной командой, как говорится «варятся в одном котле».

- 2 победы в этом туре – отличный результат.

- Да, минимальную задачу выполнили, но, как всегда, хотелось бы большего…

- Напрашивается сразу на эту тему вопрос: сейчас флагманом по  игровым видам спорта в Черноземье является именно Тамбов, а не Воронеж. Согласны?

- Тамбовская область меньше Воронежской…Значит сейчас там так расставлены приоритеты…Это долгий разговор на эту тему.

- Как готовится главный «Кристалл» к заключительным поединкам 2018 года? Все «в обойме»?

- Увы, есть не очень хорошая новость: ряд наших волейболистов переболели вирусной инфекцией и лишь 24 декабря провели первую тренировку. Очень надеемся, что в поединке с лидером эти волейболисты будут в приемлемых кондициях. Кстати, поединки с лидером – ВК «Владимир», начнутся в 17-00 27 и 28 декабря.

- И кто у нас ездил в Тамбов?

- Данил Грибцов, Антон Лунев, Максим Садчиков, Данил Ремезов, Анатолий Порядин, Дмитрий Сисев, Максим и Владимир Увайдовы, Игорь Якунин.

Текст и фото Евгений ЯКИМОВ

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх