Просмотр события
Medium dscf5768
1
0

Денис Гаркушенко о поединке с "Кристаллом"

Начало: 27.12.2018 20:55
Окончание: 31.12.2018 21:00
О событии

По статистике ВК «Владимир» для нашего «Кристалла» - весьма неудобный соперник! В прошлом сезоне из шести официальных поединков с командой из древнего русского города воронежцы одержали победу лишь в одном! И в этом сезоне во Владимире подопечные Дмитрия Митрофанова уступили в двух матчах. И в первом поединке восьмого тура первенства России среди мужских команд Высшей Лиги «Б» в столицу Черноземья пожаловал лидер (в количестве всего восьми игроков!). Естественно сегодня я радовался каждому набранному очку игроками «Кристалла»  и огорчался каждой ошибке и промаху его игроков…Но,  признаюсь честно: несколько раз за матч я про себя восклицал в адрес игроков гостей: «Звери из города Золотого кольца России»! Все при них было: и блок, и атака, и защита…Но главное: испепеляющая уверенность в своих силах в адрес соперников! Нет, ВК «Владимир» - настоящий лидер турнира по праву (15 игр – 40 очков в активе). Поединок, кстати, длился один час и одну минуту! И сегодня они «Кристалл» победили 3:0 (25:16, 25:22, 25:16). Но, завтра, уверен, будет абсолютно другая игра! Успехов «Кристаллу» в ней!!!

Денис ГАРКУШЕНКО, главный тренер ВК «Владимир»:

- Хочу,  во-первых, всех болельщиков Воронежа поздравить с наступающим Новым Годом. В столицу Черноземья мы ехали «с опаской». Перед самым отъездом перелом лодыжки у нас получил наш диагональный Владимир Сонин. В конце вечерней тренировки  перед поездкой подвернул ногу: оказалось перелом. Пришлось резервы изыскивать. Так что сегодня перед матчем волнительно было. Ребята молодцы, как говорится, своей игрой и морально поддержали того парня, как говорится. Результатом, конечно, я доволен, но нам есть над чем работать. И в защите, и на блоке…Пока там у нас не очень хорошо. Победа есть победа.

- В первом круге во Владимире Вы «Кристалл» видели, два раза обыграли и представление об этой команде имели.

- Да мы, если честно, и не знали, что нам сегодня ждать от «Кристалла». Ведь во Владимире не играли ни новые диагональный и игрок первого темпа (Кирилл Супрунов и Артур Симченко, прим Е.Я.). Тем более тревогу вызывали победы «Кристалла» над «Элвари-Сахалин». С командой из Южно-Сахалинска мы бились  нелегко недавно. Да, разбирали мы игру крайних нападающих «Кристалла», знали их по игре во Владимире. Загадок у «Кристалла» хватало. Так что я сегодня сказал на установке: «Кто сегодня захочет – тот и победит».

- Андрей Сафонов и Максим Ивлиев поиграли за «Кристалл» и настрой сегодня у них был, вероятно, особый.

- Андрей Сафонов прямо-таки жаждал поехать и сыграть в Воронеже. А Максим Ивлиев у нас недавно появился и я даже не знал, что он здесь играл. Наверное, у них был особый настрой против своей бывшей команды. Всем хочется показать определенный уровень и тем самым доказать, что «не зря я здесь играл»! Сафонов, кстати, сегодня очень хорошо сыграл.

- В Вашем составе было всего 8 волейболистов. По ходу игры, честно думал, что ВК «Владимир» устанет. Увы для нас – не устал!

- Да у нас весь сезон 8-9 человек тренируется. У нас даже нет возможности на тренировках сыграть «шесть на шесть» или на волейбольном языке «покрутить шестерки». И есть большая вероятность, что ВК «Владимир» снимется с чемпионата 2018/19. К сожалению, у нас нет денег на финансирование команды. Губернатор обещает, но пока ребятам заплатили за ноябрь. Изыскали возможность, даже не знаю откуда деньги взяли. Тем не менее проблемы у нас большие. Поэтому и народу у нас нет и неизвестно, сможем ли мы дальше выступать в первенстве. Хотелось бы чемпионат завершить все же. Ведь у нас большой шанс побороться за медали.

- Жаль, если российский волейбол потеряет такую замечательную и умелую команду как Вашу. А почему сегодня у Вас не играл Максим Ботин, отличный доигровщик?

- Ему же тоже надо зарплату платить, а на него у нас денег нет. Плюс он работает в Москве. Он только играет за нас во Владимире в домашних поединках. И при условии: играем с серьезным соперником и есть возможность ему заплатить.

Текст и фото Евгений ЯКИМОВ

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх