Просмотр события
Medium dscf4438
1
0

Дмитрий Митрофанов о поединках в Белгороде

Начало: 27.01.2019 17:00
Окончание: 31.01.2019 18:00
О событии

26 и 27 января в рамках десятого тура первенства России по волейболу среди мужских команд в Высшей Лиге «Б» воронежский «Кристалл» дважды уступил в Белгороде «Технологу-Белогорье» 1:3 (25:20, 19:25, 20:25, 22:25) и 0:3 (14:25, 22:25, 20:25). Своим мнением о поединках поделился главный тренер «Кристалла» Дмитрий Геннадьевич МИТРОФАНОВ:

- В Белгород мы отправились хорошо мотивированными на поединки с соседом по турнирной таблице, но в усеченном составе в количестве девяти волейболистов. Дело в том что многие наши молодые игроки выступали в это же время в Острогожске за наш фарм-клуб. Плюс «На опробование зала» травму получил наш основной диагональный Кирилл Супрунов. Серьезнейшая для нас потеря! Кирилл эпизодически на площадку выходил, даже успешно сыграл на одном блоке… Но пришлось на его позицию ставить только что вернувшегося в нашу команду Павла Жданкина, которого я рассматривал на позиции доигровщика. Павел вернулся из Высшей Лиги «А» из команды Нижнего Новгорода, где с ним не продлили контракт.

- Кратко расскажите о ходе поединков.

- Первый поединок: первую партию выиграли, но затем свое преимущество перестали наращивать, отдали инициативу сопернику… Во второй белгородцы счет сравняли, в третьей мы «стояли», ну а в четвертой партии «Технолог-Белогорье» продолжил наращивать обороты и победил. Второй поединок: в первой партии белгородцы победили «в перестрелках» на подаче. Во второй шла равная борьба, но в концовке белгородцы победу вырвали. Ну а в третьей партии до середины шла равная борьба, а затем белгородцы усилили атаку и победили. Соперник действовал в обеих партиях максимально сосредоточенно и победил. Так что сами понимаете, после игр в Белгороде у нас не самое лучшее эмоциональное состояние.

- А из главной команды «Технологу-Белогорье» был кто на помощь «отряжен»?

- Во второй игре диагональный и либеро, но не это было главной причиной нашего поражения.

- Сейчас «Кристалл» после 18 игр имеет в активе 32 очка  и занимает 4-е место в турнирной таблице. А вот белгородцы после тех же 18-ти игр имеют в активе 28 очков и находятся на пятом месте. И этим командам на предварительном этапе осталось провести по 6 поединков.

- Понятно, что нам в них надо набирать максимальное количество очков и выкладываться в каждой игре «по - полной». Очень надеемся к домашним поединкам с майкопским «Динамо-МГТУ» восстановить Кирилла Супрунова. Затем нам предстоит поездка в Южно-Сахалинск и домашние поединки с «Ростов-Волей».

- Успехов «Кристаллу» в ближайших поединках с командой из столицы Адыгеи!

И в заключении выражу свое субъективное мнение: как ни крути: Белгород все ж "по волейбольней Воронежа" на сегодня! И проиграл "Кристалл" достойной команде, а не "сборной Курдыбаевки"...Ну и на молодежном слэнге: "Стопудово" уверен, что все ж "Технолог-Белогорье" "Кристалл" не догонит! В четверку  сильнейших попадут подопечные Дмитрия МИТРОФАНОВА!!!

Текст и фото Евгений ЯКИМОВ

Место проведения

Место не указано.

Сообщества
все альбомы (0) Альбомы
все участники (1) Участники события
Комментировать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

Наверх