Профиль пользователя Лидия Князева

В событиях В местах В сообществах В блогах
  • Thumb 2013022411353604007911 full
    Виктор Косаковский, режиссер- документалист, приглашает на встречу "Мир противоположностей и презентацию фильма "Антиподы" 5 марта в к/т Спартак. "Однажды режиссер фильма Виктор Косаковский оказал...
    • Thumb dsc 8293
      Красивый фильм. Интересный человек Косаковский. Кино конечно мирового уровня. Мне напомнил фильм Птицы - тоже французы продюсировали. Умеют они о глобальных вещах тонко и просто говорить. Это не Дискавери какой-нибудь познавательный для школьников. Это уже искусство. Хорошего проката во Франции и во всем остальном мире! Жаль, что у нас в России такое кино не умеют продавать. Или не хотят. Что одинаково хреново.
      0
      06.03.2013 19:54
    • Thumb default
      Андрей, (привет)) еще хреновее, что у нас в России на такое кино не хотят ходить. Массово=окупаемо, имеется в виду. Спрос качественно иной.
      0
      06.03.2013 19:59
    • Thumb dsc 8293
      Ира, привет. Я помню как битком были залы на ретроспективах в Юности и на фильме Абдрашитова "Время танцора" например. Просто потеряли традицию. Я уверен, если Спартак более системно будет двигать тему интеллектуального кино, то зритель будет. На Джазовую провинцию тоже поначалу хрен зал собирали в некоторые дни. А сейчас - приставные стульчики. Пока они как-то хаотично выныривают с шедеврами. Которые реально надо промоутировать как бомбу. На говно со Шварцнегером и так пойдут. Помнишь может быть или еще маленькая была, когда Пролетка рекламировала Ночного портье Лилианы Кавани. Щиты по городу стояли за месяц. Полные залы. Фильм конечно неоднозначный. Но не фигня точно. У нас Спартак показывает Древо жизни Малика. И все подается так, как будто это не пальмовая золотая ветвь, а артхаус камерный. Не Шедевр на мой взгляд однозначно одного из живых гениев в кино сегодня, а залетное нечто. Ну уж совсем для начитанных. Но ведь у нас столько неначитанных, но неглупых, заброшенных, но пытливых. Город - студенческий, умный, молодой. Ну ни одними же Бастами он может жить. Хоть я и не имею ничего против Басты, да и Шварцнегера. Короче - нужна система, нужен драйв, нужно делать модным быть умным, чутким, понимающим искусство. И вот мы с тобой это и должны делать. Мы же умеем. И не дураки. Ты кстати, где сейчас?
      0
      06.03.2013 20:32
Наверх